Project Description

POMELOS
Citrus paradisi

Le pomélos ou plus connu sous le nom erroné de pamplemousse est un agrume parfaitement acclimaté à la Corse. Le pomélos ‘star ruby’ à chaire rose bénéficie d’ailleurs d’une reconnaissance IGP (Indication Géographique Protégé) en 2014. L’équilibre acide sucre est sa signature. Très peu amère contrairement à sa réputation en fait un fruit frais très appréciable de mars à Juillet.

Il est né aux Antilles fin du XVIIème siècle, puis introduit en 1823 en Floride, Israël en plante en 1960, il arrivera en 1977 au sein de la collection de l’INRAE en Corse.

Son huile essentielle peut être obtenue de deux façons par pression à froid c’est alors une essence de zestes de pomélos. Il faudrait faire attention au soleil car cette huile est photosensibilisante.

La propriété principale est l’antisepsie aérienne. En diffusion, elle assainit les locaux. Son arôme doux et pétillant contribue à des parfums d’agrumes complexes ou gourmands à l’image de nos gammes citron pamplemousse vanille offrant gourmandise et confort.